Пигмалион

Давным-давно, в далеком детстве,
когда на улице пекло,
я брал у друга по соседству
необычайное стекло-,

конечно, лупу-и на солнце,
облившись потом, выжигал
подолгу, качественно-нонсенс!-
красы девичьей идеал.

Когда-то вам предназначалась
картина данная и с вас
она придирчиво писалась,
невольно радуя мой глаз.

Ни доли малого таланта,
ни доли навыка,-но на
дощечке вилась неустанно
лучом прожженная струна.

Её чудесные изломы,
неимоверные черты
казались мне в чаду истомы
прекрасней вашей красоты.

Забыв о вас, я рьяно бредил
одной картиною своей.
Лишь через десять лет, намедни,
я вновь почувствовал вас в ней.

Увы, метаться поздно было,
горя, как школьник, от стыда.
К соседу некогда свалила
моя принцесса навсегда.


Рецензии