Имя

Средь бесконечной суеты,
Забитой мыслями пустыми,
Твои мне видятся черты
Твое угадываю имя.

И слышна музыка времен
Сквозь мелочное бормотанье
Вновь трепетание знамен
И имя словно заклинанье

Летит, как птица над рекой
И рассыпается над степью,
В нем слышен мудрости покой,
В нем красота алмазной цепью.

В нем ветер треплет облака,
Сосновый лес встает стеною,
Сжимает крепкий лук рука,
Стрела дрожит над тетивою.

И изумрудная листва
И запах молока и хлеба,
Твой голос полный колдовства,
Глаза, наполненные небом.

Горят ласкающим огнем.
Не разгадать загадок столько
В волшебном имени твоем,
В чарующем созвучьи – Ольга.


Рецензии