Есть такая примета...

Есть такая примета, я читала,
Чтоб узнать о любви,
Посмотри человеку в глаза...
Коли блеск неземной ты увидишь,
Это он - половинка твоя.
Половинка от бога, от сердца.
Нежный дар и миров чудеса
Я увидела только однажды,
Заглянув в голубые глаза.
Да и цвет я не видела вовсе.
Только помню, блестел в них огонь...
Показалось, решила...Случайность...
Это отблеск камина, не ОН...
Но второй раз увидела четко
В тёмной комнате, в тёмной ночИ!
Сердце радостно затрепетало...
Боже праведный! Все-таки - ТЫ?
Но для верности, можно когда-то
Загляну вновь в твои глаза 
И проверю примету на правду?
Может верная? И навсегда
Половинки сольются вместе
В жизни вечной и жизни живой,
Половинки от счастья и радости
Будут целым и ты будешь мой?..






 


Рецензии