Лес

Суровый ветер клонит к берегам
Траву сухую, стебли скачут,
И слышится, как птицы тут и там
Поют с деревьями в придачу.

На мелководье лед уже сошел,
И по-над ним летают чайки,
Высматривая с жадностью хохол
И запах рыбий без утайки.

На старенькой дороге, где лежат
Песок с камнями вперемежку,
Слыхать весенний аромат
И листьев палых перебежку.

А там, за ней, в овраге, ручеек
Течет, препоны огибая,
И за собой уносит в водосток
Подснежный сор; там рощица нагая,

Устав от гнета долгой белизны,
Свалила снежные грузила
И, радуясь вторжению весны,
На ветвях почки распустила.

Проталины давным-давно уже
Грибы с цветами обнажили,
А где-то там, всегда настороже,
По новой птицы воспарили

И понеслись над рощей и рекой
С веселой, радующей песней,
Молниеносно сделав под собой
Чудесный мир стократ чудесней.


Рецензии