Лимерики
Непонятно какое сирокко.
И такая морока
С этим самым сирокко,
Что хандра заедает в Марокко.
Над просторами штата Малакка
Реет чудище Такка-Таракка.
Три столетья, однако
С этим Такка-Таракка
Разобраться не может Малакка.
Целый год обсуждает вся Мекка,
Как явилась к мечети Ребекка.
«Ас-салам уалейкум», -
К правоверным ребеккам
Обращается древняя Мекка.
Распевать обожают в Молукку
Мексиканскую песнь “кукурукку”.
Про любовь и разлуку
Голосит “кукурукку”
Без конца островное Молукку.
Ли;мерик — форма короткого шутливого стихотворения, появившегося в Великобритании, основанного на обыгрывании бессмыслицы.Традиционно лимерик имеет пять строк, построенных по схеме AABBA, причём в каноническом виде конец последней строки повторяет конец первой.Название происходит от ирландского города Лимерик, однако связь между городом и стихотворениями, которые стали называть так с 1896 года, точно не известна. «Имя города и дало название шуточным стихотворениям из пяти строк. Происхождение слова „лимерик“ точно не известно, но предположительно заимствовано из названия хоровой песни ирландских солдат 18 в. „Приедешь ли в Лимерик?“. По другой версии, название стихотворения восходит к обычаю придумывать и петь на вечеринках шуточные песенки, припевом которых была, опять же, фраза „Will you come up to Limerick?“ („Вы приедете в Лимерик?“)»
Свидетельство о публикации №115042610266