Расскажи мне, осень...

Расскажи мне, осень, уходя, про тайну,
Что несет с собою каждый лист опавший,
Каково бывает там, за гранью?
Как живет, все в жизни потерявший?

Посиди со мною, в этот вечер серый,
На сырой скамейке в старом темном парке,
Объясни, кто строит нам барьеры
В мир счастливый, радостный и яркий?

Знаю, осень, что в наш век жестокий
Люди сами роют ведь друг другу яму;
Все мы в этой жизни одиноки,
Потому что разучились говорить все прямо.

В вихре бесконечной лжи и фарса
Невозможно верить искренности чувства…
Может, черт возьми, махнуть до Марса:
Мертвая планета лучше черствого бесчувствия.


Рецензии