Тонкий намек

Круговорот. Песен полёт.
Робкие взгляды в губы.
Мне бы порог - тот, что стерёг
То, что мне смог вернуть бы

Тонкий намек девочки-дот:
Враз бы обнять за плечи.
Но дело в ночи: перевернув
Страницу, идём по встречной.

Черный вуаль: зыбкий намёк
Жаждет вершины мира.
Тюль, что стерёг девочку-дот,
Пал вне прямых эфиров.

Пепельный зал не подсказал,
Как перейти в наступленье.
И голод затих. Лишь один стих
Может стать искупленьем.

Доты падут и обретут
Днём очертания сути:
Мне бы его взять и вернуть -
Тонкий намёк вернуть бы...


Рецензии