Светлела ночь...

Светлела ночь от веера лучей
Не воротиться в пустоту зеркал
Сбежал трепет теней от восковых свечей
И звезды
Туманясь в забытьи уже слабеющей рукой
Рассыпали сиреневый накал

Вот первый луч упал пером в сознание
Второй - бумагой готовой стать судьей
И побежали строки в оправдание
Где гнев уже не гнев
       но и безжалостен покой

А день рискнул и сделал шаг
И ветер разутюжил в небе шрамы
Срослась дорога с зеленью в лугах
И озеро зашлепало по берегу губами


Рецензии
Володя, твои метафоры настолько неожиданны и прекрасны, не перестаю удивляться! "и озеро зашлёпало по берегу губами", - бесподобно!

Михаил Будников   27.04.2015 06:31     Заявить о нарушении