Сатурн

Красавица планета золотая,
Сияньем неземным сверкая,
Окружена кольцом чудес
И светит нам с ночных небес.

Кольцом пространство разрезая
И бег за Солнцем совершая,
Планета эта каждый год
Летит в таинственный полет.

Нельзя иначе быть счастливым,
Как не увидев взглядом дивным
Тот блеск сатурновых миров,
Что радость нам дарить готов!

И астронома пылкий взор,
Проникнет он в небес простор,
В тот мир сатурновых колец
Вокруг планеты - как венец!

Там шесть десятков разных лун
Хранит прекраснейший Сатурн,
Там тайны жизни, бытия,
Там есть Титан - протоземля!

Как тот Титан в семье Сатурна,
Земля тогда была безлюдна,
Лишь скалы, камень и метан
Да ядовитых газов клан.

Но Жизнь сквозь смерть всегда пробьется,
Сквозь лед и камень разовьется,
И долгий путь тогда пройдя,
Родится Новая Земля!


                1989 - 2015 гг.


Рецензии
Классно, здорово, красиво!

Ауглий   25.09.2015 12:23     Заявить о нарушении