Всеми забытые бурые улицы...
Нет и прохожего средь темноты,
Только фонарь искореженный жмурится,
Глядя на голые розы кусты.
Листья прогнившие, грязные, черные
Клочьями стелются по мостовой.
Месяц со звездами, слугами верными,
С неба глядит как ночной постовой.
Только лишь я в этом мраке забвения
Молча бреду средь сгоревших домов.
Что же ищу здесь я? Смерть? Приключения?
Или ключи от душевных оков?
Тихо. Лишь ветер протяжным стенанием
Рвет иногда этот мнимый покой.
Кончится жизнь моя вечным скитанием-
Смысла мне нет возвращаться домой…
Свидетельство о публикации №115042610044