Галине в день рождения

В день торжества и восторга весны
Я поздравляю тебя с днем рожденья!
И пожелать я хочу доброты,
Нежности, ласки и моря веселья!

Счастья огромного! Пусть зацветет
Этой весною оно пышным садом
И околдует тебя, позовёт
В радость любви, что уже ходит рядом.

Ты - как хрусталь! Так изящна! Легка!
Ты - как цветок, что в горах распустился!
Ты так нежна! Так волшебна! Шальна!
Что Амур с неба сегодня спустился

И...растерялся, увидев тебя -
Ведь доброта вкруг тебя так сияет
Радужным светом! Твоя красота
Манит, пленит и сердца покоряет!

Он взял стрелу, твоё имя вписал -
"Галя",- восторженно буквы сияли.
И направленье стреле он задал,
Чтоб полетела в далёкие дали,

Чтоб облетела весь шарик земной,
Но отыскала б тебе человека
Доброго, нежного... Чтоб был с тобой
В царстве любви до скончания века.


Рецензии