Лужи, солнце и мимозы

Лужи, солнце и мимозы,
Пыль, гудки, автомобили.
Черным остовом каштаны
В ожидании застыли.
В сердце тихо и спокойно,
Сердцем прожито довольно,
И уже не страшно и не больно --
Будто бы меня убили.
Вечерами смотрят вниз на землю
Звезды вечные в небесной тверди.
Звезды знают:
И они причастны смерти.
Впрочем, и от звездной круговерти,
И от синих трав, звенящих в сердце,
Есть проверенное древнее средство --
Нужно выбросить из вазы уставшие фиалки
И сказать наступающему дню:
Здравствуй!


Рецензии