Ночь за эссе

Запах сигарет, недопитый чай
И выцветшая надпись "не скучай".
Эссе и снова допоздна у лампы,
Учёба и общага - избитые штампы.

А сбоку где-то за стеной веселье,
Быть может, у кого-то день рожденья,
А у меня начало лишь главы.
Здесь часто не хватает слова "мы".

Свет лампы в углах,ночная прохлада,
И спать, как слышал, тоже надо.
И чтобы кто-то близкий рядом был,
Обнял, согрел и теплотой укрыл...

Или чтобы звенели громко струны,
Мелодией вращая колесо фортуны,
Чтоб собрались здесь все друзья
Среди которых был, пожалуй, я.

Но ночь и тишина, эссе и лампа,
И нам дана была писать команда.
Но ты со мной, читая эти строки:
С тобою мы не одиноки!


Рецензии