О давнем

Теоремы, диаграммы --
Драгоценных знаний граммы
Собираются в копилке,
И для всех задач на свете
Подбирается ответ.
Легкий запах сигарет
из студенческой курилки
И расстроенный паркет
как расстроенный рояль.
И по клавишам ступенек,
Чуть капризны и легки,
пробежали каблуки.
А за окном то дождь,
То снегопад,
И в сумерках мерцает и струится
Свет золотой от золотой страницы.
Еще не скоро двадцать первый век.
Двадцатый век на цыпочках проходит,
Держа с усмешкой палец на губах.
(А снег свою мелодию выводит).
Неспешны будни в вечном хороводе,
И белый свет их отсветом ложится
На все вокруг --
и будничнее лица.
В "застойный век" покоен человек...
А легкий снег, как кружево, кружится.
К земле,
К земле --
Растаять, раствориться.
И бабочкой душа стремится
На снег.


Рецензии