Весна

У судьбы ничего не просила,
вызов я принимала любой,
Осень душу, как клён золотила,
а весна подарила любовь.
Жизни этой несу я награду,
не боясь показаться слепой.
Приколю к выходному наряду,
и пройдусь вожделенной тропой.
И улыбка не будет мне лишней,
в чудеса окунусь с головой,
Поселюсь в тихом доме под вишней,
стены выкрашу в цвет голубой.
С тёплым ветром я вряд ли расстанусь,
он приблизит мне встречу с тобой.
Не споткнусь, не умру, не устану,
с ощущением той, молодой.
Синь небес как платок примеряю,
сарафан из людской доброты.
По росе я цветы собираю,
представляя, что даришь их ты.
Каждый день я в мечту улетаю,
я игрушечный строю мосток.
Притворяюсь, и всё понимаю,
не живой поливаю цветок.
Честным пчёлкам скажу я спасибо,
мёд несут для меня золотой.
Жить по правде мне невыносимо,
поразила весна красотой!


Рецензии