Волга в непогоду

Гляжу с тревогой в непогоду
На Волгу-Матушку с Утёса
И ветер волны ей в угоду
Рядами гонит мимо плёса.

Покорно голову склоняя
Берёзка "руки" моет в буре
А он всё силу нагоняя
Несётся подобая пуле.

Не слышен чаек стон надрывный
Не слышно чвакание карпа
Лишь вой сквозь ветви заунывный
Терзает душу,чернь заката

Раскаты грома над рекою
Моё сознание тревожат
И молния слепит порою
Мурашки бегают по коже.

Сурова Волга в непогоду
Я наблюдал её с Утёса
И ветер волны ей в угоду
Рядами гонит мимо плёса.


Рецензии
Хорошо, Сережа! Ощущение тревоги и ветра чувствуется в стихе...
Скорее бы потеплело в природе и душе...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   28.04.2015 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.