колыбельная

спят собаки, спят коровы
спит букашка на листе
спят трамваи, пароходы
в общем спят короче все

ямполь спит, и спит одесса
с огоньками вдалеке
даже спит сосиска в тесте
тихо за стеклом в ларьке

молча повернувшись набок
спит в вольере бегемот
вот посапывает страус
там разлегся рыжий кот

молча башенные краны
в темноте своей храпят
на эльбрусе - спят бараны
в черном море рыбы спят

спит таксист в своей шестерке
спит милиция и собр
спит в местах неотдаленных
тихо человечий сор

спит ракетчик на ракете
на штурвале спит моряк
очень сладко спят все дети
лишь не спит один маяк

он своим безумным глазом
все высматривает шторм
принимает в щеку бурю
улыбается под гром

где-то там за горизонтом
не надеясь на всех нас
стойко борется с волнами
храбрый маленький баркас

9 баллов бьют форштевень
и истрепан ветром флаг
9 баллов, непогода
смотрит, щурится маяк

в гавань он войдет неслышно
не разбудит никого
обессилев бросит якорь
да устал, да что с того?

жив, брат? - жив
- чуть поподробней?
- как обычно, шторм, бардак
отдыхай пока, прорвемся.
скажет старый друг маяк


Рецензии