он любил гулять по ночному городу
Бродил среди мрачных домов без повода,
Спутывал провода, к сердцу ведущих жил.
Он себя обманывал, будто бы с ней дружил,
А на самом деле, прекрасная отговорка.
Но в глубине души горела одна каморка,
С свечой, зажигаемой фразу "не уходи",
И он не уходил, а ждал ее около дома,
Он больше ничего уж не помнил кроме,
Момента, когда у него что-то перевернулось в груди.
Тогда было лето и она гуляла по саду,
По воздуху разливая мечтами усладу,
И ленту соломенной шляпы слегка пригвоздив,
В ней была миловидность ангельских див,
И как будто крылья образовывались за спиной,
Когда любовался как ей казалось, он ей одной.
Да, он уверял ее, что сад этот как Эдем,
И они в раю, а она божественна будто Ева,
Даже называл ее как-то "Моя королева",
И она расцветала сразу же вместе с тем.
Они любили ходить к памятнику на горе,
И не знали что это будет потом их греть,
Воспоминания, синее небо, широкий луг,
Она называла просто его "мой друг",
И брала его за руку, невзначай,
А потом приходила домой и пила с ним чай,
И трогала пальцами его рассеченную бровь,
А он вспоминал что он очень несчастен,
И грусть душу его разрывала на части,
В общем, странная это была любовь.
Но однажды она сказала, что уезжает,
Простившись со всеми ей дорогими вещами,
И с тем памятником, и садом, и домом самим,
Не разыгрывая псевдодружеских пантомим,
Она обещала ему, через столько то что вернется,
Ибо только в том городе ей улыбается солнце.
Но она не приехала, а может быть он не заметил,
Когда перекрасил белые стены черной краской,
И смотрел уже по сторонам с опаской,
Без опасности, стало вдруг неуютно на белом свете
Ему, он начал сходить с ума,
Подходя к тому дому, где только царила тьма,
От невключенных ламп и от потухшей свечи,
А тоска говорила ему "кричи",
Только он не кричал, а ждал ее,
Понимая что эта влюбленность-вранье,
Разочарован, убит, потерян.
Лишь земля катится к чертовой из-под ног,
Исчезает город, и занемог
Человек, который уже ни во что не верит.
Свидетельство о публикации №115042509684