Мечты о чужой собаке

Мимо дома на цепочке
Ходит милая собачка
Вроде кокер-спаниеля,
На глаза спадает челка
Цвета сливочного крэма.
Носом влажным и холодным
Любит тыкаться в колени
И здороваться при этом
Дружелюбно и тактично.
Это было бы прелестно,
Если даму на цепочке
Не водила бы соседка
В синтетических калошах,
В стеганке и мятых брюках,
С брюхом вроде банкомата.
И сказал соседки хахаль,
Через день от водки сизый,
Сытый и самодовольный,
Словно сизый голубок:
Не собака -- проститутка,
С каждым лижется, кто гладит.
То ли дело пес почтенный,
Страж дворовый работящий,
Уважающий себя!


Рецензии