не сбылось

Я тогда пропустила автобус,
Можно было дойти и пешком,
Все вращается старенький глобус,
Где твой адрес горел светлячком.

До тебя - непройденные метры,
Поменялась бы жизнь на все сто,
На нуле напряженье в вольтметре,
Стынет мелочь в кармане пальто.

Если б разумом мерилось сердце,
Но система отсчета не та,
Не влюблялись бы мы в иноверцев,
Выбирали по масти вальта.

Не сбылось, не срослось, не сложилось,
Улетело как дым сигарет,
Мимо мне проходить доводилось,
А в окне твоем света уж нет...
 


Рецензии