Избегая ненависти

(Из Мудрости Древнего мира)

Обида, казалось бы, пустяк,
Но если нет желания прощать,
Она усилится внутри тебя
И ненавистью будет полыхать.

Бушует ненависти пламя
И всё сжигает на своём пути.
Созданиями овладевая,
К утрате всех богатств их может привести.

Что ненависть, что гнев, их нравы,
Нас всех способны погубить.
И даже благо доброй славы
Спокойно могут осквернить.

Не допускайте, чтоб обида злая
В вас в ненависть переросла.
Иначе ненависти пламя
Вас самого сожжёт дотла.


Рецензии