Очнитесь от мрака

Люди… Вы люди или убийцы?
Что  нашем мире такое творится?
Злобой пылают иные сердца,
Брат - на брата, сын - на отца.

Где же предел роковому безумству?
Войнам, убийствам долго ли буйствовать?
Кто вас ведёт на кровавые игрища?
Духом и разумом, видно, вы нищие.

Не для того вас на свет народили,
Чтобы вас пули шальные сразили.
Мир… Нужен мир нашей мати-планете.
Не забывайте: вы все – её дети!

Вам бы работать, детишек растить,
А не на братьев войною ходить!
Будь ты хоть рус, хоть еврей иль поляк.
Люди! Все - люди - планеты Земля!

Где же ваш разум, душа человечная?
Надо ли жить обидами вечными?
Очнитесь от мрака, развейте туман!
Поймите, где правда, а где - обман.

Пусть вашим разумом правит любовь.
Дух пусть окрепнет и будет готов
Выстоять против засилия зла.
Выстоять духом. Иначе – нельзя.

25.04.2015


Рецензии