Цветы

В какой-то жуткой тишине
Застыли комнаты пустые.
В вазонах узких на столе
Цветы живут:они живые.
Их странной жизни аромат
Таится в чашечках склоненных,
Как будто затаенный взгляд
Опущен в узкие вазоны.
Их выразительный язык
Сродни кошмарам сновидений --
Похожий на безмолвный крик
Язык подавленных движений.
Побегам -- листья развернуть,
И лепестки на волю рвутся!
Мне надо окна распахнуть,
Чтобы совсем не задохнуться,
Чтоб морок сладкой духоты
Не мучил одурью бессонной --

Душа безмолвна, как цветы...


Рецензии