Вечерняя площадь

Насыщенное синевой небо,
Безоблачным тихим вечером,
Стелиться плавно поверху
Макушек деревьев просвеченных.

Гуляют по площади парами,
Сидят на скамейках влюбленные,
Лучами красиво фонарными
От лиц до волос освещенные.

На небе горит одна звездочка,
Другая - к луне близко светится,
Как малая яркая розочка
К серпу подошла - полумесяцу.

Прекрасно таким тихим вечером
Сидеть на скамейке, на площади,
И просто от действовать нечего
Людьми любоваться и рощами.


Рецензии