Для С. В

Весна почти прошла, вновь будет лето.
Уж, сколько весен, провела одна.
Одна, беспомощная, без воды и света,
Но, чаша горя, выпита до дна.
Теперь, все чувства выжжены до тла.
Все клятвы, будто старый хлам, забыты.
Шесть лет я ожиданием жила.
Жила надеждами. Но и они разбиты.
Не просто пустота. Опустошение.
Пустыня там, где цвел чудесный сад…
Не скрою, тяжело далось решение,
Но, годы не вернуть уже назад.
Мечты рассеялись, как утренний туман
И, стала очевидной, неизбежность.
Жаль вспомнить нечего. Ну разве твой обман.
Не мне, другим, раздаренную нежность.
Как, боль, безжалостно стучит в виски.
А, равнодушие, усиливает боль.
Пронизывают будто сквозняки,
Твои слова. Они, как в раны, соль.
Не лги себе, другим и небесам,
Что не виновен в череде смертей.
И предавал, и подставлял, ни кто-то. Сам.
Неволя, тоже - результат твоих затей.
Не будет встречи. Думаю ты рад.
Весна нас сблизила и разлучит весна.
Такая ж ночь, как много лет назад…
Тогда, вдвоем,  нам было  не до сна…
Теперь же я, не обессудь, усну…
Чтоб не проснуться больше на рассвете.
Чтобы навек забыть про ту весну,
В которую, меня, ты встретил…


Рецензии