С высоких гор
Спускают пастухи отары.
И саблями гремят гусары,
Ведя ленивый разговор.
Висят на скалах облака.
И горные несутся реки.
В тумане прячутся абреки,
Неразличимые пока.
Когда сухой начнется треск,
И кровь прольется на тропинку,
Абреки пустятся в лезгинку,
В проглоченный туманом лес.
Вослед умчится эскадрон
И порубает дерзких горцев.
На небо выкатится солнце
И высушит зеленый склон.
Июнь 2000 г.
Свидетельство о публикации №115042509277