Бумажный самолёт

Что будет дальше? всё пройдёт...
Как снег, как дождь, как сон парящий,
Как день былой и настоящий,
Как по весне ручьями лед...

В руке бумажный самолёт,
Как я, лишь крылья обломает,
Его направленный полёт...
А он всё думает, что волю обретает.

И мне всё чудится - земля как небеса...
В упрямом трепете, задумчивой тревоге,
Иду к тебе по нескончаемой дороге
И рядом слышатся чужие голоса.


Рецензии