Лунная соната
Что в облаках себя укрыла,
В безмолвии своём застыла.
Рождает мысль во мне она...
В заботах о земных началах,
В тревогах, стал я забывать
Как сердце любящее ждать
Устало...
В мучениях о своём былом
Всё тише это сердце бьётся,
С мечтой о прошлом расстаётся,
И позабыв про отчий дом
Оно тускнеет в тихой ночи,
Со временем и без любви...
Рождая новое в крови,
Пророчит...
Да, жизнь - не поле, проскакать
Его без смысла и до края
Не суждено. И чувство зная
Оно не в силах больше ждать.
Оно простит. И расставляя
Умом по полкам и строкам
Увидит, что ночным стихам
Нет края...
Свидетельство о публикации №115042509127