Еще я полон сил

Еще я полон сил, еще дерзать я смею,
Еще могу в себе я чувствовать пожар.
Состарившись к утру, я к ночи молодею,
Приняв разлитой тьмы живительный нектар.

Еще я полон дум, и далеко не скромных,
Еще от поцелуев кружи'тся голова.
Еще краду грехи я у ночей бессонных
И тащится за мной еще молва.

Еще я волен рвать действительность земную
Абстракцией добра, еще могу я слыть
Несдержанным глупцом, поверившим в иную
Безумную мечту, а утром всё забыть.

В раздавленной глуши еще я слышу звуки
И вижу свет в больной и черной пустоте.
Еще послушна молвь, еще зовут подруги
И прячут бездну тайн в блаженной немоте.

Еще не кончен бал, еще совсем не поздно
Пожить, как все живут, но там, где начат план,
Еще грустит свеча, еще не знают звезды
Когда душа впитает космический туман.

Последние всегда искали правду первых.
И я ее нашел на камерной стене...
Еще я жажду слов губительных, но верных,
Чтоб поняли меня в непонятой стране.

Еще я вправе быть в ее беспечной жизни
Не вымеренным взглядом со всех моих сторон.
Еще мне дорог лик заплаканной отчизны,
Еще скребет по снам дрожащее перо

И кормит грустью строк весны осатанённость,
Пытаясь излечить немой солнцеворот,
Где верится в любовь душе потусторонней,
Уставшей от земной тщеты своих дорог.


 = 2015 =


Рецензии