Ода ржавому гвоздю

Не первый гвоздь в моей душе ржавеет,
А ей хотелось просто теплоты,
Хотелось встретить ту, что отогреет,
Что станет отражением мечты.

Ту, о которой люди песнь слогают,
В надеждах светлых, и устав от бед,
Увы, в нас чаще гвозди забивают,
Не замечая ржавчин прошлых лет.

Не видя и не чувствуя стенаний,
Прощаний и прощений не познав...
Мы устаём от частых забиваний
Гвоздей душевных, и от ссохших трав.

И до последней тягостной минуты
Не в состоянии вырвать ржавый гвоздь,
Мы понимаем, что душа, как будто
Вся в дырах, изрешечена насквозь...

Я вам друзья, от всей души желаю,
От всей своей проржавленной души,
Чтобы вы все испили жизнь до края,
Познать успели, что такое жизнь.

И вырывая гвозди, раз за разом,
Лечите раны новым, светлым днём,
Чтоб ваша жизнь не стала ржавым тазом,
А чтоб светилась радостным огнём.


Рецензии