Не падал я под танк с гранатой...

Не падал я под танк с гранатой.
Я  дот собой не закрывал.
И водку, боевой наградой,
Я в котелке не очищал.

В прекрасном граде над Невою
В блокаду я не голодал.
А в сорок первом, под Москвою,
Не я в окопах замерзал.

Под Курском и под Сталинградом,
Я по фашистам не стрелял.
В куски разорванный снарядом,
На Висле я не умирал.

Войны лишения и беды,
Я на себе не испытал,
И знамя красное победы
Я над рейхстагом не поднял.

Всё это было не со мной.
Но знаю, бросив взгляд назад -
Нет чище водки фронтовой,
Нет чище боевых наград.


Рецензии