Депрессия
ОСЕНЬ
Что от нее ждать? Депрессии?
Короткой вспышки безумия,
Что под контролем,взвешенное,
По полкам разложено? Сумерки...
ххх
Ветер назойливый прет в лицо.
На голову-капюшон.
Не ощущаю холод щек,
Но надо идти еще
Гомон чаек затих.
Серые волны беснуются.
Иконостас-триптих
В конце этой улицы
Я захожу во храм,
Вглядываюсь в образа.
Нет отражения там-
Чувствую по глазам
Душу не бередит:
За здравие-ни одной.
Свеч фитилек чадит-
Ставлю за упокой
Перебираю вслух
Все,что припомнилось.
Не досчитал до двух:
Не прихожанин-гость
Господи,был ли ты?
Верно ль пророчество
Имени-отчества
Моего одиночества?
Все ли было прописано
В жизни большом писании?
Наверняка одно-
Бог в сострадании
Я помолюсь за них,
Не преклонив колен.
Ладан склонил триптих,
Светом забрав их в плен
Господи,если есть...
Будет уже молчать,
Рядом позволь присесть
Принять твою печать
Веру не обрести-
Верно неверный путь...
Ветер давно затих.
Ты обо мне забудь
Я побреду один,
Сумеркам ночь отдам.
Ветер,ты-господин
Северным городам
Съежившись в холода,
Души бредут в тепло.
Осень-моя среда
Летней жаре назло.
Свидетельство о публикации №115042500898