Я задыхаюсь в этом падшем городе

Я задыхаюсь в этом падшем городе,
Хотя за окнами уже давно весна.
В индустриальном, запыленном  грохоте,
Давно не  манит вдаль голубизна.

Я чаще замечаю у прохожих -
Бесчестье глаз, и мыслей пустоту…
Душевную, из названных убожеств,
Я чувствую от них и за версту.

Давно погрязли вы в пыли и брани,
Не радует уж больше простота.
Лишь зла разнообразие и грани,
Для вас есть неземная красота…

Но знаю точно – вырвусь я на волю,
Я не хочу, как вы всю жизнь летать!
Побыть придется в клетке мне доколе,
Я не смогу еще сильнее стать…


Рецензии