Женщины России

Давно закончилась война,
Одна из самых страшных на планете,
Но, не забыть её палящего огня,
Так много отдано Победе.

Когда беда в дверь постучала,
Впервые женщины все сразу встали
И наравне с мужчинами, плечо к плечу,
Четыре долгих года их участь разделяли.

Они везде: на фронте и в тылу,
Они медсестры, снайперы, пилоты,
Пахали, шили, бомбы начиняли
И отправляли ненавистному врагу.

И никогда их горе не склоняло,
Слезы научились все скрывать.
Мужчин на бой порою поднимали
И знали, что им в письмах написать.

Как велика любовь к Отчизне,
Как сила духа человека высока:
Пройти сквозь голод, смерть, разруху,
Не растерять душевного тепла.

Лишь только женщины России
Умеют все понять, простить.
И потому святой их подвиг
В веках потомкам не забыть.


Рецензии
И потому святой их подвиг
В веках потомкам не забыть....верно,Валечка,не забыть...спасибо за память!

София Киларь   28.04.2015 22:01     Заявить о нарушении