Альбом. Тебе Любимая

Люблю Тебя, моя Родная.
Люблю Тебя всегда, везде.
Люблю Тебя, зимой и в мае,
Люблю Тебя, когда в беде...

Люблю Тебя, когда Ты рядом,
Люблю Тебя, когда в дали.
Люблю Тебя я тихо, взглядом...
Люблю Тебя! Ты не молчи.

Люблю Тебя Одну, Родная.
Люблю Тебя, а не других...
Люблю Тебя! И угасая,
- Люблю Тебя!! Душа кричит...

#    #    #

Ты - Дождь.

Не проходи, иди сильнее.
Останься здесь, ещё иди.
Ты освежи меня собою,
Водой мне душу освежи.

Пускай останется та свежесть,
Во мне при мысли о тебе.
Ведь только так, я в это верю,
Мы будем вместе на Земле!...

#    #    #

Пускай тебе приснится...

Ты спишь, Любимая? Поспи...
Пускай приснится тебе Море,
И ты на пляже золотом.
Или прибрежной полосой река
С песчанною косой.
И ты бежишь по ней, и брызги  разлетаясь,
Переливаются от солнечных лучей,
Спадая на песок...
А может быть бескрайней яркой гладью,
Блестающий на солнце белый снег лежит
И манит в прохладу окунуться!...
Любимая, проснись! Пойдем, куда захочешь!
И ты увидишь пляж и реку.
И режущий глаза, блестающий на солнце белый снег...
Ведь все ещё Зима, Любимая. Прости...

#    #    #

Ты вся такая!...

Ты вся блестящая такая
Блестяще выглядишь, блестяще говоришь.
Блестящие глаза, их цвет блестящий
Блестяще слепит. Стой! Не уходи!
Остановись, останься, оглянись! Я здесь!
Ты обернулась. Ещё не знаю, но уже немею...
Мне кажется знакомым все в тебе.
Походка, жесты рук, фигура, даже голос,
Волос спадающих на плечи цвет...
А, Я!? А мог ли Я, с тобою быть тогда знаком?
Ты снова скажешь, - Нет!

#    #    #

Без Тебя.

Сегодня, день я без тебя,
Как и вчера, и завтра тоже.
Но, всё же знаю, что ты есть,
И это снова мне поможет.

Помогут мысли о тебе,
Когда мне воздуха не хватит
Чтобы кричать тебе, - Люблю!...
Когда, наступит вдруг усталость.

Или, когда в окне увижу,
Весны последние шаги.
Когда, надежду потеряв услышу,
- Где Ты? Приходи...

#    #    #

Ты - Зима.

Смотрю на снег, а снег летает, тает
Смотрю на снег, а вижу в нём тебя.
И ты опять холодная такая
И ты опять мне не даёшь тепла.
А может быть, тепло это твой холод?
А может быть Зима, твоя душа?
И снег идёт, и не дает мне повод,
Надеяться в мороз согреть себя...
Когда завьюжет все,
Когда засыпет снегом.
Я упаду в сугроб,
И так найду тебя.
Но не согреет снег
Одна лишь мысль об этом,
Ведь Ты - Холодная. Холодная Зима...

#    #    #

Опять себя не понимаю
Опять тебя не слышу, я.
Ведь зря все это. Я же знаю...
Зачем тебя увидел я?

Зачем же не прошёл я мимо?
Зачем сейчас пишу тебе?
Ты знаешь? Ни когда не думал,
Что будет мне не по себе.

Когда тебя я вновь увижу,
Когда услышу голос твой.
Порой себя я ненавижу.
Зачем мне это всё? За что!?

#    #    #

Зима опять пройдёт
И снова снег расстает,
Оставив слабый след холодной тишины.
И где-то далеко, собьются птицы в стаи
Чтоб прилететь в края, оттаявшей Страны.
Пробьются сквозь кору листочки новой жизни
Сквозь землю прорастет зелёная трава.
Проходит все, и остаётся трепет,
Перед природой силы бытия...

#    #    #


Рецензии