Мой Пророк

Трель птицы дивной за окном…
В  недоумении я, где этот дом?
Деревья чудные в саду…
Душой я чувствую беду!

Исчезло солнце,  ветерок…
Он рядом, здесь…, Он между строк…
Он вновь проснулся, мой Пророк!
Он фантом – призрак, он мой рок!

Не разделимы, Он и я!
Мы с давних пор одна семья!
В заботе Бог, внимания нет…
А кто спасет меня от бед?

Он мой Пророк, а я должник!
Он возникает в последний миг…
И долг мне свой не оплатить!
Пока я должен, буду жить!
****


Рецензии