Не ходи по краю

Весело, бесслезно, вовсе не в тоске, -
Вырываться поздно, клетка на замке.
Приложи, играя, прямо к горлу нож.
Не ходи по краю – точно упадешь.

Поступь бесшабашна, что ни шаг – подвох.
Почему так страшно делать каждый вдох?
Ты сама все знаешь. Отвернись, нельзя.
Не ходи по краю, не смотри в глаза.

Что слова не свяжешь – это не беда,
Все равно не скажешь правды никогда.
Он не угадает. Промах. В молоко.
Не ходи по краю – море глубоко.

Шло б оно все к черту, нечего терять.
Было три аккорда – стало целых пять.
Песенка простая, - жаль, не о любви.
Чем стоять у края – прыгай да плыви.


Рецензии
Не ходи по краю,
Твоя хата с краю.
А пойдёшь по краю,
Без хаты будешь с краю.

Виктор Николаевич Комаров   02.08.2023 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.