Прощай, мой дом
Мелькают годы, даты, но в сердце жив всегда
Мой дом родной, старинный в убранстве кружевном.
В нём жизнь была малиной под маминым крылом.
Трудились, пели песни, гуляй хоть до утра,
Но утром: мёртв — воскресни, работать всем пора!
И так жилось счастливо! ... Седым вернуться мог,
У входа страж - крапива, в двери чужой замок,
А дом в плену полыни и мёртвой тишины.
И грустно сердце стынет, горюю у стены.
Со мной калитка стонет, где нас встречала мать…
Замок беру в ладони - ломать иль не ломать?
Но руки жжёт крапива, кусает мошкара…
Прощай, мой дом красивый, навеки… знать, пора.
Не буду я тревожить, ломать чужой покой…
Теперь я лишь прохожий на улице родной!
Свидетельство о публикации №115042508717
Ольга Воробьёва 13 09.07.2016г.
Ольга Воробьёва 13 09.07.2016 16:40 Заявить о нарушении