Поэтам

В прогалины меж слов в стихах струится аромат
Иного смысла,ощущений,бытований.
То горько- сладкий он,то свежий,то хмельной
Барометр иных существований.

Блаженны те,кому дана способность приоткрыть
Глухой заслон биенья сердца,снимки с глаз,ожоги ощущений.
Неведомо нам,как являет миру нас
Полученная оболочка воплощений.

Поэта руку тяжелит отмычка душ,
Он добровольно связан и повинен
В чужие жизни пробираться глушь,
Рождаясь вновь и вновь в божественном овине.

Определен поэтам тяжкий и счастливый дар
Водить за руку души между слов плетенья.
Печатать снимки мира с глаз чужих,
И ощущать иных миров прикосновенья.


Рецензии