Мой старый дом оставлен был...

               
Мой старый дом оставлен был,
Я вижу новый, но не смею
В него войти.  Лишь молча жду,
Смотрю  на запертые двери.
             
              А лёгкий ветер угрожает
              Вмиг превратится в ураган –
              Гораздо легче будет вместе
              Перенести его обман.
Он шепчет: «Вам не быть вдвоём…»,
Ему ты веришь, но я знаю,
Что наваждение твоё пройдёт –
Я двери открываю.
            
              Внутри так пусто и темно,
              Зажёг свечу – и вижу тени
              Твоей любви застывшей льдом.
              Я молча встану на колени

И пепел радости твоей
Своим дыханием согрею
И оживлю. Зажегся свет,
Я встал. И мы закрыли двери…
                1996г. СПб.


Рецензии