Друг

Я бы хотела, чтобы у меня был такой друг,
которому можно позвонить в ночи.
И он приедет, мою руку не выпустит из своих рук,
и скажет: «Вероника, рассказывай, не молчи.»
И никому ничего не доказывая,
не отдавая от своего сердца ключи,
не говоря банально-дежурными фразами,
или вообще не говоря ничего почти,
он бы понял меня и без слов сразу.
И он бы не искал причин,
чтобы находиться рядом,
различая все мои улыбки и паузы
о жизни или о боли из-за других мужчин,
и брошенные только одним взглядом
из-за вереницы ошибок бессвязных
слезы из под пробивающихся первых морщин.
И он бы не обидел меня ни разу.
Напротив, он бы всех проучил!
Он бы не был глубоко влюбленным и потому безотказным.
Просто друг, который в реальности, увы, едва различим...


Рецензии