Отраженье прошлого

В прекрасном обрамленьи тишина,
сиреневое в звёздах поднебесье
растают утром, как объятья сна,
нарушив мой покой и равновесье.

Раскинет косу алую закат
и отразится в заводи он тихой.
Я возвращаюсь с памятью назад
в тот дом, где палисадник с облепихой.

Цветёт за домом яблоневый сад,
сырой земли вбирают силу травы.
И сны сбываются там в звездопад,
шумят вдали зелёные дубравы.

Вот у крыльца растёт сирени куст,
вдыхаю снова свежесть аромата.
А под ногами старых листьев хруст,
неубранных по осени когда-то.

Обнявшись мы сидели под Луной,
царила ночь размлеченно и звёздно.
Нам пели соловьи наперебой,
жаль только то, что встретились мы поздно.

Не торопи, закат, приход зари,
хочу побыть ещё я в том виденьи.
Хоть на часок-другой пока замри,
дай прошлого увидеть отраженье.

2015г.


Рецензии
Отпускаем прошлое, а оно, нет-нет, да и не спросясь, возвращается и вторгается в бессонные ночи, правда -печаль- без острой боли, а радость - без восторженных эмоций, просто, как факт...

С теплом, Светик.

Евгения Грекова 2   13.09.2022 20:53     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо от всей души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   15.09.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.