Благая весть

«Радуйся Благодатная! Господь с Тобою!
Благословенна Ты между женами!…»
                (Евангелие от Луки гл.1:26-38)


Белый голубь, трепеща,
Высоко взлетает,
И к прозрачным небесам
С силою взмывает,

Будто хочет облететь
Все моря и страны,
Пронести благую весть
Через океаны.

Весть о том, что в этот день
Чудо совершилось,
И Марии, Чистой Деве
С Ангелом явилось.

Бог прислал его сказать,
Что Ее Он выбрал,
Повеленье передать
О рожденьи Сына:

Для спасения людей
Он придет на Землю-
Каждой страждущей душе
Даст освобожденье.

Сможешь ты свободным стать
От греха и смерти,
Если будешь пребывать
С Божиим Сыном в сердце!

Белый голубь - это символ
Мира и Свободы,
И несет он нам на крыльях
Эту весть от Бога!

Ты лети, мой голубок,
Надо всей землею,
В Благовещенский денек
С весточкой благою!


Рецензии