Гулливер

Я не попадаю в ритм,
Плюю на размер.
Мой рацион - это смена
Людей и событий,
То есть я плохой пример
Для детей, для родителей,
Я в этом мире, скорее всего, Гулливер,
Давлю муравьев и шагаю по их головам,
Называйте меня изувер,
Я блевал на ваши слова.

А земной шар для меня - мяч с дыркой,
В которую я филигранно упал,
Ее заткнули и меня не заметили,
Посчитав природной ошибкой,
Меня поглощает жар,
Что исходит от вашей улыбки,
И пот уж слишком липкий,
Что болит голова
Или от тяжести в животе, о которой мне лгали,
Или от механической детали,
Что у меня под грудной клеткой.
Мне это неведомо и запретно.

Маяковскому не нужны были розы,
В ямах теперь пыхтят паровозы.
В доме несет вонью и жителями магистрали,
Это не одно и то же?
В душе любителей Арии
Благоухает потерянным раем,
На моем столе тарелка с ложкой
Воняет свиным навозом,
Утопленный в слове пахнет крещенским морозом.


Рецензии