Поле памяти
через много десятков лет,
словно память опять зацвёл,
васильков тёмно-синий цвет…
Васильки, как глаза солдат,
в облака, что вверху плывут,
так тревожно с земли глядят,
как чего-то ждут…
Ожидают они от нас,
что не будет на свете войн,
ожидают они от нас,
что утихнет людская боль
Васильки, как глаза солдат,
в облака, что вверху плывут,
так тревожно с земли глядят,
как чего-то ждут…
Я клянусь на том поле вам,
Свою жизнь посвятить борьбе,
Красоту подарив цветам,
Что всю жизнь ощущал в себе…
Васильки, как глаза солдат,
в облака, что вверху плывут,
так тревожно с земли глядят,
как чего-то ждут…
1979 г.
Свидетельство о публикации №115042508482