Воронье падет от ран

Расширяются границы,
От раздутого костра
И готовят колесницы,
Уж не люди, небеса.

Растерзавшую землицу,
Не засеять,там мин тьма,
Даже травами в косицу
Заплетать не смогут...Н..да...

Видно впрямь, земля не птица,
Улететь не сможет в храм,
Видно в осень ей томиться,
Растревожен нижний хлам.

Побежит, нет заречится,
И покроют воды в дар.
Темный ворон удалится...
Лыбедь мчит...на птичий стан...

Там должно все и случится,
Дверь откроет Тихвин сам,
Светом белым голубица,
Расплескает синий жар...

А костер утухнит в милость,
Огоньки спасут пожар,
Каждый сможет объяснится,
Как случился птичий гам.

Воронье ж падет от ран.
 
Иваново.25.04.2015.


 


Рецензии