Страстная Любовь!

Не делай жизнь несчастной
Взгляд страсти отведи.
Я мукой жжен ужасной
Богиня воплоти!

Волшебных взглядов сила
Неужто глас мой глух?
Ты к боли возвратила
Мое чело и дух.

Увы! мне нет помоги,
Надежд и вовсе нет;
Прогневалися боги,
Ты выжгла в сердце след.

В стенанья ввергнусь вскоре
Сведет с ума краса.               
О, горе мне! о, горе!
Избавьте, небеса!


Рецензии