Весна

Весна приходит каждый раз негадано нежданно.
То в марте расцветут цветы,
А то в апреле вдруг нагрянут вьюги.
Вот и сейчас растаял снег,
Ручьи давно уж отгремели,
Но нет скворцов и нет грачей.
Они в дороге где - то засиделись.
А мы их ждем, заглядывая в небо,
Но пуст сегодня небосклон,
Лишь тучь свинцовых видим отголоски,
А нам всем хочется тепла
И соловьиных трелей наслажденья.
Ну где же ты - красавица весна,
Лети скорей на крыльях соловьиных.
С твоим приходом расцветает сад,
Луга раскинут свои дали
И хочется сквозь запахи цветов
Сказать весне: "Ну наконец - то, здравствуй!"


Рецензии