Ученики
Их детский мир неведом мне пока,
Но прозвенел звонок,и я должна понять,
Что нового узнали все,
Что в долгий путь должны они с собой забрать?
Я формулирую законы, учу решать задачи непростые,
Но с грустью понимаю, к сожаленью,
Мои слова не стали "золотыми"
Посеять зёрна знаний нелегко,
Не каждому дано учиться на "отлично"!
И я веду урок пожалуй лишь на "три",
Мой пессимизм становится привычным...
Но если кто-то из ребят,
Вдруг загорается и вспыхивает словно искра,
Я для него готова душу так раскрыть,
Что улетаем в Космос к звёздам, а ведь это так не близко!
Таких уроков мне конечно не забыть...
Свидетельство о публикации №115042508303