Смутное время
Что было и будет – в ладонях, как на весах
И, об этом петь - нелёгкое бремя,
Когда целый мир лежит у тебя на плечах..."
Зеркало крыш отражает лик нового дня.
Ещё одна ночь улетает, ветрами звеня.
Я наблюдаю полёт оттаявших снов,
Нет больше сил, чтобы петь – не нахожу слов.
Горе иль радость – в итоге всегда лишь сомненья,
Сомненья и мысли о том, что будет потом.
Недоваренной кашей кипят размышленья –
Всё же легче явится на свет незрячим кротом.
Видимо я появился на свет не случайно,
Зачатый немного позднее распада «Битлов».
Но отчего с каждым днём всё грустней и печальней
Лица наших друзей, матерей и отцов?
Причины для радости всё же порой возникают –
Счёт поводам, праздникам – вовеки не счесть.
В нетрезвых умах и сердцах боль затихает,
Чтобы снова родится с утра – так было и есть.
Сознанье порою теряю в бессмысленных играх,
В бессилии голос дрожит – мир не изменить.
Как немое кино порою нуждается в титрах,
Так и мне нужен ответ – как дальше быть?
Стоять за Добро до конца, надеяться, верить
Сил не то, что бы нет – просто устал,
И нет желанья Добро или Зло перемерить –
Всё узнаю, когда мы с Хароном покинем причал.
Душу мою порой в клочья рвёт вдохновенье –
Видно поэтому я поэтом и стал.
Пусть я не Иоанн, но мне так нужны откровенья –
Но бог мой молчит – видимо тоже устал.
Боже, пошли нам любви, но не смиренья!
Его бесполезность всегда уводила назад,
Лишь пламя любви придаст нашим душам терпенья,
Но не перепутай, ведь пламя это и ад.
Да, ад и любовь синонимы по значенью –
И то и другое сжигает души дотла,
А мне нужна правда, мне надоели знаменья
Косящие пулями всех из-за угла.
1998г.
Свидетельство о публикации №115042500826